咨询台

  • *分类:

  • *标题:

  • *姓名:

  •  电话:

  • *邮箱:

  • *内容:

  • *验证:

留言记录:102

模拟软件Abaqus版权

留言人:杨辉   留言时间:2019-09-09

我们学校模拟软件Abaqus是否有版权?

图书馆回复:

您好,图书馆只处理数据库订购相关,此软件不属于图书馆负责

北科大硕士学位论文不对外提供文献传递吗?

留言人:   留言时间:2019-09-07

请问北科大的硕士学位论文不对外提供文献传递吗?最近想申请一篇北科大的一篇硕士学位论文,但我们老师好像说北科大一直拒绝服务,不知道是否是真的?什么原因?

图书馆回复:

您好,本校学位论文现不提供外借或文献传递服务,如有需要请到图书馆申请办理临时入馆在馆内查阅。

为什么显示读者证件已停借

留言人:张晖   留言时间:2019-09-07

新生,完成入馆训练,但是为什么借阅的时候显示读者证件已停借

图书馆回复:

同学您好!这是因为新生入馆教育系统,您登录的地址不对,需要(1)必须在校园网内完成入馆培训;(2)新生入馆教育系统正确地址为:http://rgjy.ustb.edu.cn/。登录账号:学号(字母要大写);初始密码:ustb000000。请按正确地址在校园网内完成入馆培训,即可自助开通借阅权限,谢谢!

学位论文无法下载

留言人:肖疆   留言时间:2019-09-02

我是本校的研究生,我想下载一篇我师兄之前的学位论文,无法下载,只能在线阅读

图书馆回复:

同学你好,本校学位论文只提供在线阅读全文,不提供下载。

如何使用 web of science SCI链接,查期刊的文献

留言人:Mia   留言时间:2019-08-09

如何使用 web of science SCI链接,查期刊的文献

图书馆回复:

读者您好,Web of Science平台上的数据库为文摘数据库,如您需要检索SCI期刊论文摘要信息可以进入平台后选择“核心合集”再选择“SCI子库”进行检索浏览即可;如您需要获取全文,数据库为您提供大部分原文的链接,点击“出版商处的全文”即可,但是否能够获取全文以图书馆是否订购为准。 更多数据库的使用请关注网站中的使用指南和图书馆不定期推送的在线课程。

企业人员进馆查询资料,办理临时阅览证有效期多长时间?

留言人:   留言时间:2019-07-28

企业人员近馆查询资料,请问办理的临时阅览证的有效期有多长时间?比如我周二办理了临时阅览证,可以一次性多办理几天吗?可能需要周二到周五查阅几天的资料。

图书馆回复:

您好:(1)非本馆读者因承担科研项目或其它需要,临时利用本馆馆藏,凭介绍信、身份证到馆办公室交纳服务费后,换取临时阅览证。(2)如果他需要长期使用,可以办理校外读者证,具体办法可以来电:62332482-806

Times外文报纸

留言人:樊冰建   留言时间:2019-07-16

老师您好! 学生建议图书馆更换一种TIMES外文报纸的装订方式。 图书馆四楼的TIMES外文报纸中间部分被订书机订住了。图书馆这样做可能是为了保持报纸的完整性,但是这样装订的话报纸很多部分都看不了了,非常影响阅读。 所以学生建议图书馆更换一种装订的方式。 谢谢老师!

图书馆回复:

同学您好!非常感谢您的建议,负责老师已注意到该问题,并积极想办法更换一种TIMES外文报纸的装订方式,既不影响同学们阅读,又可以保存报纸的完整性。现在已经在试用一种装订方法,后续会不断完善和改进。再次感谢您的使用!

请问校外人员办理临时阅览证,哪个时间段可以办理?

留言人:张先生   留言时间:2019-07-16

想去贵校图书馆查阅资料,但不清楚贵校办理临时阅览证,哪个时间段可以办理?是不是正常工作日都可以办理?

图书馆回复:

您好!图书馆临时阅览证的办理时间是:周二或周四上午8:30-11:00;所需证件:有效居民身份证及身份证复印件(正反面复印在一张纸上);一张一寸纸质彩色照片和电子版照片。寒暑假期间不办理。感谢您的关注和使用!

ICSD无机晶体结构数据库不能访问了吗

留言人:Saber   留言时间:2019-06-25

老师您好,我记得之前ICSD无机晶体结构数据库可以查询,但是现在每次都不能使用了,是学校没有继续购买了吗

图书馆回复:

ICSD数据库确实出现了访问问题。图书馆已经和代理商联系并正在处理,预计本月底或下月初能够开通访问。另:清华大学图书馆订购了ICSD数据库,您暂时可以找同学到清华大学检索使用。

能否提供Endnote的下载

留言人:Zhang Culing   留言时间:2019-06-13

Endnote是国际上较通用的文献管理软件, 和Noteexpress 类似,Endnote的英文文献功能要比后者强大,北京的很多高校的图书馆都提供下载和培训课程,希望我科也有。

图书馆回复:

读者您好,非常感谢您的推荐。目前EndNote官方提供免费网页版;关于单机版的采购,图书馆将依据评估流程对该资源进行评估。

建议

留言人:周旭   留言时间:2019-06-12

建议微信公众号的绑定增加一个忘记密码选项

图书馆回复:

您好,微信公众号只能接入OPAC密码无法更改,如忘记密码请到PC端我的图书馆页面进行密码重置

希望图书馆能简化校外人员临时到馆查询资料的流程

留言人:王彬   留言时间:2019-06-11

因为项目研究需要,到北科大图书馆查资料。因为是校外人员所以要办理临时进馆手续,但是流程太麻烦,图书馆人员又不了解流程,问了一大圈,然后在图书馆网站上才找到了各种规定。等办好了手续离下班只有30分钟了,啥也没有查到就跑回来了。希望图书馆更加开放一些,现在大部分高校图书馆都方便校外人员进馆查询资料,简化临时入馆流程,提升图书馆服务能力,谢谢

图书馆回复:

您好,办理临时进馆手续,可以直接到图书馆一楼101咨询台,咨询台老师会热忱为您服务,详细说明办理流程,办理手续也只需几分钟。感谢您的建议,我们今后也会加大宣传说明范围,提高馆员的咨询能力,让读者得到更便捷的服务。再次感谢您的关注和使用!

百度文库,下载后文档完全找不到。

留言人:靳舜尧   留言时间:2019-06-09

试用了数据库资源里面的百度文库,进行下载。下载后,百度页面提示已下载到电脑及手机。下载的文件那也找不到。不知道什么原因。

图书馆回复:

你好,经测试百度文库PC端下载正常,请检查浏览器默认存储路径文件夹,移动端需安装app后查看,如仍有问题请联系信息部 62332562/62332563 zly@library.ustb.edu.cn

开馆音乐

留言人:fanfanfan   留言时间:2019-06-08

老师您好,请问图书馆的开馆音乐的名字是什么?每次听到这个音乐的时间感觉特别舒服。谢谢老师!

图书馆回复:

同学您好: 开馆音乐是:Sophie Zelmani(苏菲.珊曼妮)的 Going Home。

优秀读者

留言人:fanfanfan   留言时间:2019-06-05

老师您好,想向您咨询一下优秀读者是怎么评选的啊!我也很希望自己可以拥有科大图书馆永久读者身份,谢谢老师1

图书馆回复:

同学你好:优秀读者是通过图书馆和各学院老师根据学生的图书借阅量、学习成绩、平时表现等各方面综合评选得出,以激励大家更好地利用图书馆资源,多读书读好书,为未来添砖加瓦,为梦想添上靓丽的翅膀。期待你成为下一位图书馆的荣誉读者。