• 本站概况
  • 查新流程
  • 收费标准
  • 查新队伍
  • 政策法规
  • 用户须知
  • 联系我们
  • 图书馆
查新委托合同在线提交
查新委托合同填写指南
查新用户意见反馈

北京科技大学图书馆于1988年建立国际联机检索终端,不久开始从事科技查新工作,数量和 质量逐年提高。1996年被授予冶金科技查新咨询中心北京科技大学查新站,2003年11月教育部发函〔2003〕24号文件,北京科技大学查新站被认定 为第一批理工类"教育部科技查新工作站(编号L01)"。自此,不断强化科技查新力量、增加人员、积极培养、实践锻炼,培养了一支专业知识扎实,经验丰富、知识面广、具有较高外语水平和综合分析能力的查新队伍。目前,本查新站拥有查新人员十余名,均获得"教育部科技查新员资格证书",具有丰富的查新工作经验。本查新站依托图书馆丰富的馆藏资源为科技查新工作提供文献信息保障,保障了检索的全面、准确以及科技查新报告的质量。

本查新站严格按照《科技查新规范》和《教育部科技查新工作站查新报告撰写规范(试行)》的要求,受理理工类科技查新,可受理包括材 料、冶金、机械、计算机、信息、资源、环境、能源、管理、经济等领域的科技查新委托。本中心有严格的审核制度、完备的保密措施、高效的工作效率,面向高校、科研院所、政府机关、企业等单位开展科技立项、成果鉴定与各级报奖、收录引证、信息咨询等多种服务。

在馆领导的高度重视和大力支持下,在全体工作人员的共同努力下,本站查新业务不断发展,得到了广大用户的认可。十多年来,本查新工作站为本校及校外单位已完成查新课题8000余项。2013年,北京科技大学科技查新工作站被评为首届"教育部科技查新工作站先进集体"。

欢迎校内外用户前来查新!