馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
2016-2017学年春季学期图书馆资源与服务专题讲座
访问次数:450次

序号

讲座名称

讲座内容

讲座时间&地点

第1讲 超星数字图书馆及读秀百链 介绍超星电子图书和读秀学术搜索平台的使用方法及使用技巧,重点介绍使用过程中遇到的各种问题及解决方法。(读秀、百链培训PPT.pptx) 3月24日周五19:30--20:30 逸夫楼403
第2讲 CNKI中国引文数据库 提供引文分析工作过程中的引证报告、文献导出、计量可视化、数据分析器等特色功能,全面有效的助力学术科研。(CNKI面向知识服务,助力科研教学.pdf) 3月31日周五19:30--20:30 逸夫楼403
第3讲 原文传递和馆际互借 本讲旨在帮助读者了解图书馆原文传递服务,并指导新用户注册;以及,帮助您了解图书馆间图书互借服务,并指导新用户注册。
(馆际互借2017年4月)
4月7日周五19:30--20:30 逸夫楼403
第4讲 Springer电子期刊和电子图书综合数据库 本讲主要内容:(1)如何寻找适合自己的Springer期刊并发表论文;(2)Springer优秀出版物介绍;(3)SpringerLink电子图书介绍。
(SpringerNature为您的科研服务2017.04.pptx)
4月14日周五19:30--20:30 逸夫楼403
第5讲 Scopus数据库资源及利用 本讲内容包括如何在一个平台上全面获取研究课题资料,以及快速定位相关信息、敏锐发现研究热点,帮助您洞察科研领域的变化和趋势,为基金申请提供文献支持。(Scopus数据库资源及利用) 4月21日周五19:30--20:30 逸夫楼403
第6讲 kuke音乐数字图书馆及影视剧中的古典乐赏析 聆听生命的交响,走进音乐的殿堂。KUKE数字音乐图书馆(http://www.kuke.com)是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。本讲主要内容是影视中的配乐赏析。 5月5日周五19:30--20:30 图书馆403报告厅
第7讲 科研文献管家——NoteExpress文献管理软件 主要介绍NoteExpress的使用技巧,并进行实例讲解。NoteExpress 可以帮助您有效的管理文献资源,进行文献信息评价和学习,协助您完成科技论文写作。 5月8日周一15:00--16:00 图书馆213
第8讲 Jove可视化实验期刊数据库 介绍Jove平台的使用方法及使用技巧,重点介绍使用过程中遇到的各种问题及解决方法。(北京科技大学-JoVE产品介绍-PPT.ppt)

5月19日周五19:30--20:30 逸夫楼403

第9讲  笔杆——您的论文写作助手  讲解笔杆网各辅助写作模块:选题分析、资料搜集、提纲推荐、在线写作、参考文献、论文查重6大模块的功能和操作方法。 5月26日周五19:30--20:30 逸夫楼403

    【咨询电话】62332562/62332563
    ★注:更多网络培训安排,敬请关注图书馆主页通知或图书馆官方微信(ustblibrary)


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083