关于论文收录引证和科技查新服务的郑重声明

近期网络上出现了假冒北京科技大学图书馆查新工作站名义提供论文收录引证检索和科技查新服务并出具虚假报告的行为,北京科技大学图书馆特声明如下:    

一、北京科技大学图书馆查新工作站是北京科技大学图书馆提供科技查新、论文收录引证服务的唯一专职机构,从未以任何方式授权任何机构或个人代理相关服务。北京科技大学图书馆目前只提供如下两种论文收引和科技查新委托方式:
  1. 在线委托:委托地址http://balis.ustb.edu.cn
  2. 到馆现场委托:图书馆东楼312室,313室,309室
  请需要论文收录引用检索服务和科技查新服务的机构或个人通过上述两种方式之一直接与北京科技大学图书馆查新工作站联系。  

二、论文收录引用检索是评价科研人员科研成果的重要方式之一,北京科技大学图书馆工作人员通过专业检索,为用户提供科研成果在国内外著名数据库收录引用情况客观、准确的检索证明。北京科技大学图书馆科技查新人员均具有教育部科技查新员资格证书,工作经验丰富,依托图书馆丰富的文献资源,保障查新检索的全面、准确以及科技查新报告的质量。北京科技大学图书馆对用户通过其它途径获得的收录引证检索报告和科技查新报告不承担任何责任。   

三、未经授权使用北京科技大学图书馆查新工作站名义开展相关服务的机构或个人,涉嫌冒用北京科技大学图书馆名义并侵害北京科技大学图书馆权益,北京科技大学图书馆保留向从事上述活动的机构或个人依法追究责任的权利。

四、北京科技大学图书馆查新工作站联系方式
地址:北京市海淀区学院路30号 北京科技大学图书馆信息咨询部,图书馆东楼312室,313室,309室。
电话:010-62332562;62332563;62332537
邮箱:chaxin@ustb.edu.cn

北京科技大学图书馆
2021年11月9日