新闻动态

新书通报使用指南

发布时间:2023-06-21 | 阅读次数:177

图书馆每年采购约5万册新书,读者如何知道这些新书的索书号和馆藏地呢?为了解决这个难题,图书馆专门在主页“为您推荐”栏目设置了“新书通报”版块。快来跟我们一起了解“新书通报”的使用方法,从茫茫书海中找到自己喜爱的新书,打开阅读的新世界吧!

1.点击“新书通报”网址链接http://lib1.ustb.edu.cn:8080/newbook/newbook_cls_browse.php进入相应页面。点击“查看全部分类新书”,就能看到从A到Z这22个分类中最近15天入藏的全部新书。


2.如果需要细化“选择条件”,可以通过下拉列表选择不同的“限制时间”、“文献类型”和“限馆藏地”。



3.例如:选择“最近半年”、“所有书刊”、“所有馆藏地条件”,检索“自然科学理论与方法论”的新书,可以检索到42本图书。



4.点击任意书名,即可查看该书详细信息,包括题名、索书号、馆藏地、书刊状态等。



请快快开启美好的新书之旅,前往图书馆翻阅您喜欢的新书吧~