新闻动态

图书馆召开2022-2023学年勤工助学和志愿服务先进个人颁奖仪式暨座谈会

发布时间:2023-12-11 | 阅读次数:150

12月8日下午,图书馆2022-2023学年勤工助学和志愿服务先进个人颁奖仪式暨座谈会在图书馆会议室举行,图书馆馆长王瑜、副馆长高旭辉参加了颁奖仪式和座谈会,会议由书刊服务部主任牛雪峰主持。

高旭辉宣读了2022-2023学年图书馆勤工助学和志愿服务先进个人名单,并向来自学校10个学院的20名获奖同学表示祝贺。这些同学曾服务于图书馆不同部门,有的同学至今仍坚守在岗位上。

王瑜为获奖同学颁发荣誉证书,并赠送了一套精美的经典图书作为奖品。她向积极参与图书馆改善和建设工作的获奖同学表示祝贺和感谢。她表示,图书馆作为学校重要的文献信息资源中心和文化建设基地,始终秉承“读者第一,服务至上”的宗旨,为同学们学习和科研提供优质服务保障,为其成长成才成就保驾护航,并致力于成为同学们心目中的图书馆,成为同学们最喜欢的校园文化场所。希望同学们今后在图书馆不同部门、不同岗位上多尝试、多历练、多积累,发挥特长,这段经历将有助于同学们提升自身科研能力和就业能力。

座谈会上,邀请获奖同学积极建言献策,持续提升服务质量。同学们结合自身学习和科研需求,就增设朗读空间、预防噪音、优化选座系统、增加热门书采购等方面提出了中肯的意见和建议。王瑜馆长、高旭辉副馆长以及部门老师均给予了及时的解答。获奖同学既是参与图书馆建设工作的一员,又是图书馆的使用者,希望获奖同学能在师生、同学们间搭建起沟通的桥梁,既能答疑解惑,也能宣传推广图书馆的新资源和好做法。

图书馆历来重视勤工助学和志愿服务工作。此次颁奖和座谈会是“书香润心,服务暖心,文化沁心”第二十届图书馆读者服务月期间的一项重要活动,是对同学们辛苦付出、坚守图书馆、支持图书馆工作的大力肯定。依托于2013年成立的“摇篮书香学习与服务实践基地”,勤助学生和志愿服务者已成为图书馆日常工作中不可或缺的重要力量,在图书清点、调拨搬运、设备巡检、日常清洁等工作中都有同学们忙碌而靓丽的身影。因为热爱,所以坚守,图书馆将一如既往地为广大师生提供优质资源和服务,也期待更多的同学参与到图书馆的建设实践中来。