新闻动态

贝壳启航 情暖今夏|图书馆2023年毕业季系列活动

发布时间:2023-06-10 | 阅读次数:258

此去经年,忽而今夏

贝壳学子,将赴山海

往昔在目,更觉情深

千言万语,一纸书来


在这个充满收获和告别的季节,

图书馆精心准备了2023年毕业季系列活动,

愿与你一起回忆读过的青春、奋斗的日子

共同开启属于我们的珍贵记忆



一、毕业“阅”历∣那些年,我们曾一起读过的书

与书为伴,青春有迹。那些年,我们曾一起读过的书,你可曾记得?图书馆为2023届毕业生呈现了图书分类借阅专属排行榜,这份青春“阅”历,是否让你的心头荡漾起某一段充实、美好的时光,回想起与图书馆的温暖过往。

来这合影吧,我愿站在你的身后,做你最强最真的背景,给你知识和力量,此生相伴,山高水长。

时间:毕业季期间

地点:图书馆东楼前 

二、毕业感言∣我把心里话说给你听

知识是最好的武装,图书馆永远是你信得过,靠得住的朋友。临别之际,有什么心里话想对“我”说吗?图书馆东楼门口备有便签纸和笔,欢迎来书写感言,并粘贴在“那些年,我们曾一起读过的书”展板空白处,让我们一起回味,一起成长。

时间:毕业季期间

地点:图书馆东楼前

还可扫描下方二维码填写留言哦,有没有那么一张照片,定格了你在图书馆的青春岁月呢,欢迎一起发来。

三、毕业荣誉∣终身荣誉读者颁证仪式

图书馆遵守承诺,为在校期间曾荣获优秀读者称号的毕业生颁发荣誉读者证。此刻荣誉读者,终身读者荣誉。图书馆的阅读之门,永远向荣誉读者敞开。荣誉读者将享有永久利用图书馆的权限。

时间:6月12日

地点:图书馆西楼一层大厅

 

四、毕业捐书∣毕业生“爱心捐书”活动

离别在即,几许闲愁,书香漂流,薪火相传。你可以将带不走的闲旧书籍(不包含教材)捐至图书馆图书漂流驿站,让书香流转,润泽他人。还可在卡片上写下对未来学弟学妹们的寄语,以书会友,因书结缘。

捐书时间:6月10日—6月17日 每天8:00-17:00

捐书地点:图书馆西楼一层大厅咨询台

 

五、“读”家记忆∣大学读书记忆

打印读书清单,保留“读”家记忆。图书馆为毕业生们准备了独家毕业礼物《大学读书记忆》。图书馆主页上的借阅历史和当前借阅模块,记录了你在校期间借阅的所有书籍,可按照下面流程自行将其拷贝至模板文件中,形成个人借阅清单。

图书馆将为毕业生个人借阅清单附上馆长寄语,并免费装帧成册,共同记录读过的青春和美好的阅读时光。

毕业生打印借阅书单流程

自行登录图书馆主页,将“我的图书馆-借阅历史和当前借阅”中的借阅书目合并拷贝至模板文件中,并自行编辑,用A4纸打印(借阅清单多的可正反面打印)。

模板文件扫描下方二维码获取

 

打印后的资料送至图书馆进行装帧成册

资料送交:6月12-16日,每天8:00-11:30、13:30-17:00提交至图书馆东楼咨询台(101室),2日后领取

联系人:兰老师 

联系电话:62332418


与书为伴,青春常在

千山万水,一念情长

岁月匆匆,惟愿相逢

 欢迎常回图书馆看看!