新闻动态

图书馆党支部书记王瑜以《学习二十大,奋进新征程》为题讲党课

发布时间:2023-06-25 | 阅读次数:186

6月25日下午,图书馆党支部书记王瑜带头促学,向与会党员讲授《学习二十大,奋进新征程》专题党课。党课分为学习“二十大”,图书馆阶段性成就与发展困境,图书馆面临的新环境与新要求,以及图书馆“十四五”规划四个部分。

 

 

首先,党支部书记王瑜从“二十大”报告十五个部分提出的重要论述入手,教导全体党员要在日常工作中深入领会党的二十大精神中关于教育科技人才的重大部署,认真学习“育人的根本在于立德。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。

接下来,王瑜书记从图书馆阶段性成就和发展困难,“十四五”期间图书馆发展环境与要求,图书馆“十四五”规划指导思想、发展目标和主要任务着手,详细讲述图书馆党员应该如何“培根铸魂守初心,踔厉奋进新征程”。

党课最后,王瑜书记着重讲述习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调的“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,以及面对高等教育新的发展机遇和时代使命,图书馆要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把服务立德树人作为一切工作的出发点和落脚点,守正创新,紧密结合学校发展目标,充分发挥文献、空间、技术和智慧服务的价值,全面融入学校高质量发展和社会主义现代化建设新征程,实现图书馆自身的高质量发展。

 

 

党课结束后,图书馆党支部向与会党员传达2023年第六次组织生活会主题内容,包括:认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要文章和重要指示批示精神;学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编;观看学习教育部“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”示范微党课;围绕党规党纪、师德师风、廉洁诚信,开展“锤炼党性品格,涵养时代新风”主题学习活动;贯彻落实近期组织工作通知文件,切实发挥党支部主体作用。