新闻动态

支部书记讲《条例》 深化全员党纪教育

发布时间:2024-06-27 | 阅读次数:33

2024年6月27日下午2点,在图书馆212会议室,一场支部书记讲党课如期举行。本次党课由图书馆党支部书记王瑜主讲,支部党员热情参与。党课的主题是《学习<中国共产党纪律处分条例>, 推动党纪学习教育走深走实》,旨在进一步加强党员的纪律意识,提高党性修养。

王瑜在党课上强调了学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要性和必要性。她指出,党员们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用党的创新理论武装自己的头脑,加强学习《条例》,将党纪党规的学习融入日常,牢记纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证。通过深入学习《条例》,党员们要更加清楚地认识到自己的责任和使命,严守党的政治纪律和政治规矩,做到心中有党、行动有方。 

在授课过程中,王瑜分别从学习《条例》的背景,修订《条例》的意义,《条例》修订的主要内容,以及抓好《条例》贯彻执行来讲授党课,并且结合具体案例对《条例》中关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的各项规定进行了详细的阐述和深入浅出的解读,使党员们对党的纪律要求有了更加全面、深刻的认识。 

此次党课不仅是一次理论学习的机会,更是一次党性锻炼的过程。通过学习《条例》,党员们更加坚定了理想信念,增强了党性观念,明确了今后努力的方向:不仅要注重自身业务能力提升,更要积极融入学校发展大局,把学习成果转化为工作动力,以实际行动践行党的宗旨和使命。

图书馆党支部将以此次支部书记讲党课为契机,进一步加强党员队伍建设,推动党建工作再上新台阶。同时,也将继续开展形式多样的学习教育活动,不断提高党员的思想政治素质和业务能力水平,围绕图书馆育人能力和服务水平双提升这一工作主题,把学习教育成果转化成图书馆事业高质量发展成果。