新闻动态

汲取党建智慧,强化业务能力

——图书馆党支部参观中国科学家博物馆

发布时间:2024-06-28 | 阅读次数:48

为进一步加强党的建设和提高业务能力,大力弘扬科学家精神,加强学风作风建设,图书馆党支部于6月28日下午组织党员同志们前往中国科学家博物馆进行参观学习,旨在通过实地参观和交流,以科学家精神为引领,提升党员们的政治素养和工作驱动力。 

在参观过程中,党员们首先了解了中国科学家博物馆的成立背景和主要功能。随后,大家参观了《共和国脊梁——中国科学家博物馆馆藏精品展》,《归来——20世纪50年代留美归国科学家专题展》,《工师于国——工业遗产背后的中国工程师展览》等多个区域的主题展览,深刻感受到科学家们如何把个人理想与祖国命运紧紧联系在一起,冲破重重阻碍,积极投身新中国建设并作出了一系列卓越贡献的爱国之心,以及百余位成就杰出的工程师总结中国工业化进程的宝贵经验,传播工业文化和工程师文化,弘扬工程师群体爱党报国、服务人民的崇高追求和宝贵精神。 

党员们一致表示,通过此次参观学习,深刻领悟到老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的爱国精神,要持续学习这种以爱国主义为底色的科学家精神,为国分忧、为国解难、为国尽责。在参观和交流中,党员们更加深刻地认识到了党建工作的重要性,也进一步明确了自身在学校建设中的责任和使命,要以更加饱满的热情和更加务实的作风,推进图书馆事业前进,使其成为更加优秀的资源保障基地,信息服务集成枢纽,以及学校“双一流”建设的发展支持中心。 

未来,图书馆党支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,自觉守正创新,不断汲取党建智慧,发挥图书馆资源保障和信息服务的中心地位,在把握为党育人、为国育才目标的基础上做好本职工作。同时,也将积极组织开展形式多样的党建活动,推动党建工作与业务工作深度融合,为图书馆事业的持续健康发展提供坚实保障。