新闻动态

北京科技大学图书馆举办母亲节插花活动 ——以花为礼 感恩有你

发布时间:2024-05-17 | 阅读次数:753

随着温馨而美好的母亲节到来,为丰富女性的节日生活,北京科技大学图书馆联合北京橙艺科技有限公司,于5月13日下午,在图书馆四楼报告厅举办了一场主题为“以花为礼,感恩有你”的母亲节插花活动。此次活动旨在通过体验插花艺术,庆祝母亲节,培养女性爱美、知美、会美的生活情趣,同时丰富校园文化生活,提升师生们的审美情趣。

活动开始,图书馆张利主任表示,母亲节是一个向母亲们表达感激和爱意的日子,而插花作为一种高雅的艺术形式,能够让人们在创作的过程中感受到生活的美好和自然的魅力。希望通过此次活动,大家能够用心去感受花的美,用花去传递对母亲的深深祝福。

随后,陈雯老师为大家详细讲解了插花的基本技巧和艺术特点。她以丰富的经验和生动的语言,向大家介绍了如何挑选花材、如何进行花枝修剪、如何搭配色彩和形态等插花技巧。现场师生在老师的专业指导下,按照各自的艺术审美,亲自动手完成一份份精美的插花作品。并与其他参与者分享插花心得,交流生活与艺术的感悟,现场艺术氛围浓厚。


  


此次插花活动让师生们在繁忙的学习和工作之余,与大自然亲密接触。参与的师生纷纷表示,此次活动意义非凡。通过参与活动,大家不仅制作了一系列美丽的插花作品,深入了解了花卉植物的知识和技巧,亲身体验到了插花制作的乐趣。

此次母亲节插花活动的圆满举办丰富了师生的校园文化生活,展示了学校对美育教育工作的重视。未来,学校将继续举办更多形式多样、内容丰富的美育活动,为师生们提供学习传统文化,领略艺术魅力、提高艺术素养的交流平台。