新闻动态

北京科技大学图书馆举办宋画展览 ——走进千年前的极致美学

发布时间:2024-05-17 | 阅读次数:813

为进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,北京科技大学图书馆于4.18—5.13日,在图书馆西楼一层举办了一场盛大的宋画展览。本次展览得到了学校领导和相关部门的高度重视与大力支持,同时也吸引了众多艺术爱好者和师生积极参与。

宋画,作为中国传统绘画艺术的重要流派,以其独特的艺术风格和历史价值,成为了中国绘画史上不可或缺的一部分。本次展览精选了30余幅山水、花鸟、人物等多个题材的代表性宋画作品。

4月22日,以“书香满井阅见山海”为主题的第十四届读书文化节开幕式在图书馆报告厅举行。学校副校长彭庆红,相关职能部处和学院领导出席了开幕式。会后,彭副校长和领导们参观了“宋风雅韵——走进千年前的极致美学”书画展。


   


图书馆王瑜馆长表示,此次画展是图书馆传播和弘扬中华优秀传统文化、推动校园文化建设的一项重要举措。希望通过这次活动,能够进一步激发师生们对传统文化的热爱和兴趣,提升校园文化艺术氛围。

在展览现场,观众们纷纷驻足欣赏,感叹于宋画艺术的精湛技艺和深邃意境。许多师生和艺术爱好者表示,通过此次展览,他们更加深入地了解了宋画艺术的历史渊源和艺术特点,同时也感受到了中国传统文化所展现的独特魅力。


    

    

此次宋画展览为师生们提供了一次难得的艺术欣赏机会,对于继承和弘扬中国传统文化、提升校园文化氛围以及促进师生艺术修养都具有重要作用,也为校园文化建设注入了新的活力。北京科技大学图书馆将继续秉承“文化育人,服务育人”的初心使命,积极推动校园文化建设,为广大师生提供更加丰富多彩的精神文化生活。