新闻动态

图书馆党支部赴雄安新区开展研学活动

发布时间:2024-06-05 | 阅读次数:57

为了进一步加强基层党组织建设,增进教职工对雄安新区及学校雄安校区的了解,提前谋划好雄安校区图书馆建设工作,5月31日,图书馆馆长兼党支部书记王瑜带队前往雄安新区开展研学活动,先后赴雄安新区规划展示中心、北科大雄安校区建设项目指挥部、雄安校区地块、以及白洋淀雁翎队纪念馆进行参观交流。

在雄安新区规划展示中心,近距离领略雄安未来之城的活力风采。通过观看城市规划图、沙盘和裸眼3D视频感受雄安作为千年大计、国家大事的城市新貌,大家对新区的发展充满信心和期待。

在雄安校区建设项目指挥部,总指挥金仁东接待了图书馆一行。金仁东对雄安校区总体规划方案、项目建设情况等进行了生动详细地介绍。王瑜向指挥部工作人员表示慰问,并表示在雄安校区图书馆建设中,图书馆人一定把工作做在前头,尽心尽力打造与双一流大学相匹配的图书馆。

座谈会后,图书馆一行前往雄安校区实地察看地块现状和建设情况,高校地块作为雄安新区的重要组成部分,承载着培养新时代人才、推动创新发展的重要使命。

在白洋淀雁翎队纪念馆,大家从照片、文字和故事中追忆“淀上神兵”的红色历史,革命先辈“没有条件、创造条件”的精神激励着每一位图书馆人。

本次研学活动图书馆党员教师通过重温革命先辈的奋斗之路、深入了解新时代雄安新区的规划建设,更加凝聚了奋进力量,坚定了干事创业的决心。在未来的工作中,图书馆将以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,为学校双一流建设与发展贡献力量。