服务

入馆指南

阅读次数:7248

文明入馆

1、请持本人借阅证或馆际借书证入馆,各种证件不得转借,配合管理人员的检查。借还书时请当场核对本人借还信息。

2、进馆如果存包请当日取走,禁止在馆内隔夜存放各种物品。

3、保持图书馆安静。请勿在馆内大声喧哗或制造其它噪音。入馆后请将通讯设备置于静音状态,接打电话请到馆外或洗手间。

4、图书馆是重点防火单位,严禁在馆内任何地方(包括洗手间,天井)吸烟、用火。违规在馆内吸烟、用火者将在全校范围内通报批评,停止借书权限半年,禁止入馆至少三个月。

5、保持馆内清洁卫生。请勿携带任何食品进入图书馆;禁止随地吐痰,乱扔废弃物。

6、进入图书馆应注意言谈举止文明大方,衣装整齐,禁止穿挎篮背心、运动短裤或拖鞋入馆。

7、维护馆内秩序,出入图书馆不拥挤、不猛跑、不用物品抢占阅览座位,不随意挪动阅览桌椅,不发放宣传广告。

8、爱护馆内的设施、设备及书刊资料,严禁随意涂抹刻画及毁坏,对违者将视污损程度按章赔偿。

9、经出口通道时,如遇监测器报警,有关人员应主动接受值班工作人员检查,不应有不文明礼貌的言行。

10、自觉遵守图书馆的各项规章制度,如发生上述不文明行为,(包括且不限于上述行为)图书馆将采取图书停借、限制入馆等措施,并报告学校相关部门,情节严重者由图书馆会同有关部门予以处理。

       欢迎广大读者对图书馆工作提出宝贵意见、建议或批评。

 

   ●  开馆时间

   ●  馆藏分布

   ●  规章制度

   ●  新生指南