咨询台

  • *分类:

  • *标题:

  • *姓名:

  •  电话:

  • *邮箱:

  • *内容:

  • *验证:

留言记录:226

网上预约座位/研修室页面打不开

留言人:王浩   留言时间:2021-09-15

网上预约座位/研修室页面打不开,显示503(上游服务器出现问题)

图书馆回复:

你好,座位预约系统测试正常,请确认使用校内网、更换浏览器再次尝试,如仍然无法打开请将页面截图和IP信息一同发往B2060769@ustb.edu.cn

选座机

留言人:张杰   留言时间:2021-09-14

请问一楼选座机什么时候能修好

图书馆回复:

您好,选座机已维护完毕恢复正常使用。

BALIS馆际互借账号注册

留言人:刘建   留言时间:2021-09-14

老师,您好!BALIS馆际互借新用户账号注册,一直没有通过。

图书馆回复:

您好,同学,BALIS馆际互借新用户账号注册完毕后,请携带学生证,来图书馆东楼101咨询台馆际互借处,现场审核开通。感谢您的关注与使用!

违规

留言人:胡登梯   留言时间:2021-09-14

违规不超过三次 多久违规信用分能恢复呢?

图书馆回复:

你好,选座违约记录每学期末清零。

贵校硕士学位论文是否提供文献传递服务?

留言人:许同学   留言时间:2021-09-12

请问贵校硕士学位论文是否提供文献传递服务?

图书馆回复:

您好,本校学位论文不提供文献传递服务。

如何更改VPN密码

留言人:刘杨   留言时间:2021-09-12

登入学校图书馆的账号密码默认的是身份证后8位,现在想更改,请问该怎么做?

图书馆回复:

您好,VPN相关问题请咨询信息办。

图书馆插座接触不良

留言人:刘同学   留言时间:2021-09-09

您好,图书馆三楼北侧阅览室,F3B096和F3B097座位之间,靠近097的插座接触不良,请维修下,谢谢。

图书馆回复:

您好,我们已经上报进行维修,感谢您的关注和理解,祝学习愉快。

逾期还书

留言人:B20190132   留言时间:2021-09-04

请问校图书馆免费还书日是什么时候?

图书馆回复:

同学您好!超期免罚日一般在每年11月份的第一个工作日,请您关注!另外,超期免罚日活动目的是,文明诚信利用图书馆,书香满校园,维护靠大家。还回的是图书,返航的是承诺,这次忘记还书,免除了超期,承诺今后一定按期归还!

书籍预约问题

留言人:王同学   留言时间:2021-09-03

老师好,我是2021级研究生新生,想预约一本书,但显示取书地只有昌平和管庄,为什么没有本部的呢

图书馆回复:

同学您好,我们及时更新了系统,现在取书地设有本部“中文科技图书借阅处”可选择。感谢您的使用和关注!

图书馆西门

留言人:某同学   留言时间:2021-09-01

老师好,请问图书馆西门什么时候开呢?

图书馆回复:

按照学校疫情防控的要求,图书馆西门暂时无法开放,请从图书馆东门入馆,感谢您对图书馆的关注与支持,祝你学习愉快。

中国知网-CNKI工具书库

留言人:努力学习的同学   留言时间:2021-08-31

图书馆老师您好, 推荐学校购买中国知网-CNKI工具书库,搜索各类词条方便又专业,极大地便利了快速获取知识,对科研颇有助益。通过其他途径使用实在有点麻烦。谢谢老师!

图书馆回复:

您好,已将您的推荐反馈给相关负责老师。感谢您对图书馆工作的支持!

天凉了可以关几个空调嘛?

留言人:冷同学   留言时间:2021-08-31

天冷转凉,温度降低,图书馆每个阅览室有五台空调,温度仍在24度,可以考虑关上三台,保留两台嘛?调高空调温度? 这样不仅可以让同学们在图书馆有一个舒适的环境(有同学已经穿上毛衣了),而且可以节约电力,保护环境。

图书馆回复:

感谢同学的建议,图书馆已经第一时间将每个阅览室内的空调温度调至26度,并且保留两台空调运行!今后也会持续根据天气的冷暖情况,及时进行温度调整,再次感谢同学的建议!

关于百度文库会员

留言人:郭红臣   留言时间:2021-08-30

建议学校开通百度文库会员。 平时查阅资料时会用到百度文库,但是绝大部分资料需要会员。

图书馆回复:

您的推荐信息已转给相关负责老师,谢谢您对图书馆工作的支持!

代查

留言人:   留言时间:2021-08-28

你好,NSTL并没有申请的文献,而且申请文献不是科技类文献,给你们馆提交的代查申请为什么转到NSTL去了?

图书馆回复:

您好,请提供具体订单号帮您查阅处理,咨询电话62332561

未借过书,显示读者证件已经停借

留言人:张英杰   留言时间:2021-08-28

未借过书,显示读者证件已经停借

图书馆回复:

同学您好,应该是您未进行新生入馆教育系统的学习,学习闯关通过,自动开通借阅权限。新生入馆教育系统能够帮助同学们快速了解图书馆的各种资源与服务。如有其他问题,可直接到图书馆东楼101咨询台具体咨询,谢谢!