咨询台

  • *标题:

  • *姓名:

  •  电话:

  • *邮箱:

  • *内容:

  • *验证:

留言记录:17

能否提供Endnote的下载

留言人:Zhang Culing   留言时间:2019-06-13

Endnote是国际上较通用的文献管理软件, 和Noteexpress 类似,Endnote的英文文献功能要比后者强大,北京的很多高校的图书馆都提供下载和培训课程,希望我科也有。

图书馆回复:

读者您好,非常感谢您的推荐。目前EndNote官方提供免费网页版;关于单击版的采购,图书馆将依据评估流程对该资源进行评估。

建议

留言人:周旭   留言时间:2019-06-12

建议微信公众号的绑定增加一个忘记密码选项

图书馆回复:

您好,微信公众号只能接入OPAC密码无法更改,如忘记密码请到PC端我的图书馆页面进行密码重置

百度文库,下载后文档完全找不到。

留言人:靳舜尧   留言时间:2019-06-09

试用了数据库资源里面的百度文库,进行下载。下载后,百度页面提示已下载到电脑及手机。下载的文件那也找不到。不知道什么原因。

图书馆回复:

你好,经测试百度文库PC端下载正常,请检查浏览器默认存储路径文件夹,移动端需安装app后查看,如仍有问题请联系信息部 62332562/62332563 zly@library.ustb.edu.cn

开馆音乐

留言人:fanfanfan   留言时间:2019-06-08

老师您好,请问图书馆的开馆音乐的名字是什么?每次听到这个音乐的时间感觉特别舒服。谢谢老师!

图书馆回复:

同学您好: 开馆音乐是:Sophie Zelmani(苏菲.珊曼妮)的 Going Home。

优秀读者

留言人:fanfanfan   留言时间:2019-06-05

老师您好,想向您咨询一下优秀读者是怎么评选的啊!我也很希望自己可以拥有科大图书馆永久读者身份,谢谢老师1

图书馆回复:

同学你好:优秀读者是通过图书馆和各学院老师根据学生的图书借阅量、学习成绩、平时表现等各方面综合评选得出,以激励大家更好地利用图书馆资源,多读书读好书,为未来添砖加瓦,为梦想添上靓丽的翅膀。期待你成为下一位图书馆的荣誉读者。

插座太少

留言人:王静   留言时间:2019-05-26

图书馆经常是大家灵感迸发的地方,抱着电脑,经常一看一整天。然而,座位齐全的图书馆插座却少得可怜,经常因为笔记本自动关机,不得已换个地方,有时候好多想法因为时间的延搁而浪费掉了。所以恳请图书管理人员多安一些插座插排,以飨读者。谢谢。

图书馆回复:

为方便读者笔记本电脑、手机等充电,图书馆已经在阅览室临窗座位旁和中间过道柱子上布置了插座。从用电安全角度出发,目前的阅览室地面结构不适合每个座位均提供插座,请您见谅。

校外人员能否在图书馆内使用网络访问图书馆资源?

留言人:许童   留言时间:2019-05-21

因工作需要到北科大图书馆查些文献资料,请问在图书馆能否使用网络访问图书馆资源?没有学生账号,在图书馆内校园网有没有临时登录方法?

图书馆回复:

您好,北科大校园无线网络不提供临时登陆使用,如需查询资料可在每个阅览室均有配备的自助查询机上访问所有图书馆资源。

知网部分期刊最新文献无法正常下载

留言人:潘继良   留言时间:2019-05-15

在下载部分期刊的最新文献过程中,经常出现“贵单位没有订购该产品,请您与贵单位管理员联系订购!”,请问何时能够正常下载?

图书馆回复:

您好:图书馆订购了中国知网的期刊数据库的全部专辑,本校用户在校园网IP范围可以下载学术期刊的全文。请告知哪本期刊的最新文献无法下载,便于采购教师联系数据库商解决文献下载问题。期刊信息发送邮件:1747768374@qq.com。

馆藏查询等功能是否可以开启外网访问

留言人:刘晓渔   留言时间:2019-05-13

http://lib1.ustb.edu.cn:8080/opac/ 这个地址目前无法访问,只能在图书馆里访问,是否可以开启外网访问?

图书馆回复:

为了保证网络信息安全,图书馆书目检索系统现只允许校内ip访问,如需校外访问请使用校园vpn服务,带来不便敬请谅解。

贵校学位论文提供文献传递吗?

留言人:许童   留言时间:2019-05-10

因课题研究需要查询贵校几篇学位论文,但知网和万方都没有收录,请问贵校的学位论文提供文献传递吗?

图书馆回复:

您好,本校学位论文现不提供外借或文献传递服务。

校外无法访问书目查询

留言人:访客   留言时间:2019-05-09

校外无法访问书目查询,学校的围墙越建越高。藏了什么书也怕别人知道吗?

图书馆回复:

为了保证网络信息安全,图书馆书目检索系统现只允许校内ip访问,如需校外访问请使用校园vpn服务,带来不便敬请谅解。

IE可以登录新版图书馆页面 chrome登录不上

留言人:Henry   留言时间:2019-05-07

IE可以登录新版图书馆页面 chrome登录不上

图书馆回复:

经测试未发现类似问题,请检查网络连接是否正常及chrome版本是否最新,清空缓存cookie再次尝试,如仍无法登陆再与技术部209联系解决

关于手机端公众号预约研修室问题

留言人:张华惟   留言时间:2019-05-04

用手机微信公众号预约研修室的时候选择时间处了点问题,结束时间无法选择,导致无法用手机预订研修室,请问是否是普遍问题?

图书馆回复:

同学你好,移动端研修室预约问题已维护完成,现在能够正常使用。

我的图书馆登陆问题

留言人:符大卿   留言时间:2019-05-04

最近我们在登陆图书馆的系统时出现了一些问题,不管是在微信上那个公众号还是在图书馆的主页上都无法登陆成功,无法查看“我的图书馆”,不能进行座位和研修室的预约,而且系统说没有绑定邮箱。希望图书馆的老师或工作人员尽快解决!万分感谢!

图书馆回复:

同学你好,请先到图书馆咨询台检查账号状态以及密码是否正确设置,之后如仍无法解决再到技术部209咨询

个人图书馆进入

留言人:蔡长青   留言时间:2019-04-19

最近进入个人图书馆时提示密码错误,我的个人账号一直用的默认密码没有更改过,想咨询下是什么原因

图书馆回复:

感谢同学的关注和使用!因近期系统升级,增强了密码防护。登录“我的图书馆”如果是默认密码提示错误,请到图东一楼咨询台找老师重置密码即可。