咨询台

  • *分类:

  • *标题:

  • *姓名:

  •  电话:

  • *邮箱:

  • *内容:

  • *验证:

留言记录:115

北大法宝到期了 还没付费

留言人:孙文闯   留言时间:2020-10-20

法学生,有查司法案例的需求,学校的北大法宝账号到期了,希望可以尽快续费,谢谢。

图书馆回复:

您反馈的问题已收到,相关老师会尽快处理。谢谢!

图书馆自习室隔板

留言人:刘帅   留言时间:2020-10-16

疫情常态化期间,图书馆在自习室书桌上设置的隔板太贴心,想想之前在图书馆的时候,旁边或者对面的人在打喷嚏,擦鼻涕。现在无需担心了,希望以后也不要再担心。所以真诚希望书桌上隔板继续保留。为每一位读者营造一个卫生 干净 私密的学习空间。

图书馆回复:

您好,感谢对图书馆工作的关注与支持,让我们共同努力把图书馆建设的更加美好。

CNKI无法使用

留言人:lei   留言时间:2020-10-13

从图书馆网站点击CNKI网址后,页面加载的特别慢,很长时间才能出现CNKI首页,基本无法进行搜索和使用,整个CNKI网站特别卡。这种情况已经持续了好几年,中间电脑换过系统,换过浏览器,一直不行。请问是需要什么特殊设置才能使用CNKI么?若用VPN登录CNKI,则一切正常,其他数据库使用也正常,如万方、IEEE等等,只有CNKI网站不正常。

图书馆回复:

您好,在校园IP范围内有线登录各数据库正常。无线网络必须通过VPN登录,学生公寓无线登录elib.ustb.edu.cn

增加书柜

留言人:   留言时间:2020-10-12

老师您好,鉴于文科硕博生每天需要大量阅读,以及考研学生杂多的复习资料,能否请求图书馆从学生角度出发,为学生设置一些放书的书柜?每天连中午吃饭都要背着大量的书籍、电脑、电源来回,感觉真的压力很大。谢谢!

图书馆回复:

你好,我们会认真考虑此建议,感谢你的支持与反馈。

咱们学校数字资源的OPENURL链接是多少?

留言人:步行   留言时间:2020-10-12

在Endnote中使用”获取全文功能“时,无法正常使用。查询相关说明,需要在软件中配置图书馆数字资源的OpenURL,请问老师,咱学校的OPENURL链接是多少?

图书馆回复:

你好,我校发现系统OpenURL地址为:http://sfx-86ustb.hosted.exlibrisgroup.com.cn/ustb

能否提供学位论文的传递服务或复印件?

留言人:   留言时间:2020-10-09

我是校外人员,需要查阅贵校2000年的一篇硕士学位论文,不知道能否提供文献传递或复印服务?

图书馆回复:

您好,本校学位论文不对外提供文献传递服务

clean

留言人:john   留言时间:2020-10-09

二楼南侧卫生间抽烟问题严重

图书馆回复:

非常感谢同学的提醒!我们将加大巡察力度,图书馆是防火重地,严禁在任何地方抽烟。希望广大读者切实遵守,相互监督,共同维护安全的阅读环境!如若发现,将在全校通报批评。

Taylor & Francis 电子期刊未更新 北科大没有录入

留言人:孟博阳   留言时间:2020-10-06

Taylor & Francis 电子期刊未更新,网站通过机构登录,没有北京科技大学。

图书馆回复:

该库校园网IP控制,设置代理不能访问。请参考数据库介绍 http://lib.ustb.edu.cn/info/80979.jspx

昌平园区借阅委托问题

留言人:马玲   留言时间:2020-09-29

您好,在图书馆网站上面委托的想借的书到昌平园区,为什么三天了还没有任何消息,还在申请中,马上就超期了。

图书馆回复:

同学您好!本学期昌平园区流通委托业务,正在等待昌平园区那边老师准备到位,一旦昌平园区准备好,流通委托业务即刻开始。谢谢您的关注与使用!

超星电子图书账号密码

留言人:田乐进   留言时间:2020-09-23

超星图书馆账号密码多少啊,也没有注册入口

图书馆回复:

您好,超星电子图书通过校园网IP自动认证登陆,使用有线网登录正常,无线登录无法自动认证可能是校园网问题,具体请咨询学校信息办62332288

四层热水器

留言人:   留言时间:2020-09-21

您好,请问可以开放使用图书馆四层热水器吗?现在仍然是暂停使用的状态。

图书馆回复:

你好,四层热水器现已可以使用。

座位不够

留言人:刘睿涵   留言时间:2020-09-19

自习室座椅和开放位置不匹配啊,换了三个位置都没能找到座椅

图书馆回复:

你好,现在座椅已经全部恢复完毕。

无法访问知网、万方、维普

留言人:冯韦嘉   留言时间:2020-09-17

通过校园网无法使用学校账号登录知网、万方、维普进行文献阅读,也无法使用IP登录,“校外登录”支持的列表里也没有我校。

图书馆回复:

您好,有线登录数据库资源正常,无线登录可能是校园网问题,请咨询学校信息办62332288

Web Of Science 的界面是需要登录的

留言人:刘璐   留言时间:2020-09-17

打开SCIE的界面为啥还会跳出邮箱登录的界面?所用网为校园网

图书馆回复:

您好,您是否使用的无线网络?如是,请咨询学校信息办62332288。有线网使用正常。

知网cnki不能以北京科技大学身份登入

留言人:魏舒   留言时间:2020-09-15

您好,近些天由图书馆官网进入知网后无法以北京科技大学身份登入,所用确为校园网,请问为什么无法登录

图书馆回复:

您好,您是否使用的无线网络?如是,请咨询学校信息办62332288.有线登录正常