咨询台

  • *分类:

  • *标题:

  • *姓名:

  •  电话:

  • *邮箱:

  • *内容:

  • *验证:

留言记录:81

scifinder无法注册

留言人:陈启聪   留言时间:2020-05-25

用户无法通过网站内的注册连接注册scifinder账号,scifinder网页显示为unauthorized url。

图书馆回复:

您好,请将操作步骤逐一截屏,汇总成word文档发到wanglm@ustb.edu.cn,以便我们针对性解决

WebOfScience

留言人:车翰林   留言时间:2020-05-25

图书馆没有webofscience的入口吗,从外面进不去。以前在学校可以进,现在在家想进,学校VPN里好像没有入口

图书馆回复:

图书馆首页--数据库导航--下方大列表,或者首字母S;图书馆首页--常用资源--Web of science

疫情期间,贵校学位论文是否可以文献传递?

留言人:吴同学   留言时间:2020-05-22

我想咨询,疫情期间无法去贵馆查询资料,请问贵校学位论文是否可以文献传递?

图书馆回复:

您好,我校学位论文不在文献传递范围。

“当影视遇上图书”线上有奖答题活动

留言人:甄颖   留言时间:2020-05-18

关于“当影视遇上图书”线上有奖答题活动,参加活动的对象有规定吗?比如必须是北京科技大学学生?

图书馆回复:

您好,活动仅限北科大师生参加,感谢关注

东门24小时还书系统故障

留言人:李强   留言时间:2020-05-14

老师,您好!昨天我去24小时还书机还书,结果显示服务器连接故障。

图书馆回复:

同学你好,24小时还书机故障已修复,可以恢复正常使用。

Wiley数据库在VPN端访问下载文献时,supporting information总是下载不下来

留言人:宁致   留言时间:2020-04-30

老师,您好!有个问题想咨询下。在家使用学校VPN下载文献会遇到各种小问题,感觉不是很稳定,之前出现的情况是“今天下不了,明天打开就可以下”,现在发现学校购买的Wiley数据库下文献的supporting information就是点不开,用同学的VPN(其他高校)是可以下载的,这是学校VPN的问题吗?老师,我研究方向相关文献很多都需要在Wiley下载,能解决吗?

图书馆回复:

您好,请将操作步骤截屏粘贴成word文档,发到chaxin@ustb.edu.cn,以便我们针对解决。提供遇到问题的文献题录信息。

校外如何使用noteexpress

留言人:杨智研   留言时间:2020-04-24

老师您好,请问咱们学校有VPN的客户端吗,学生在家怎么通过学校ip使用Noteexpress软件呢?

图书馆回复:

你好,校外IP使用校内资源需连学校VPN,具体请参考图书馆首页-通知公告-【疫情防控期间图书馆资源与服务导引】中的Q2,http://lib.ustb.edu.cn/info/81454.jspx,如有其他vpn相关问题请咨询信息办 http://info.ustb.edu.cn/ywbl/vpnxg/index.htm

无法进入本校学位论文数据库

留言人:侯辰锦   留言时间:2020-04-17

老师您好,本校学位论文全文数据库网页打不开,显示访问出错,请问如何解决?谢谢老师!

图书馆回复:

您好,我校师生可通过学校的VPN来访问图书馆电子资源,具体请参考图书馆首页-通知公告-【疫情防控期间图书馆资源与服务导引】中的Q2,http://lib.ustb.edu.cn/info/81454.jspx,如仍不能解决,请将操作步骤截屏汇到word文档,发邮件到chaxin@ustb.edu.cn

古籍检索

留言人:韩昊   留言时间:2020-04-13

老师您好,请问在家期间如何运用学校VPN使用爱如生典海平台与鼎秀古籍数据库?

图书馆回复:

请见【疫情防控期间图书馆资源与服务导引】中的Q2,网址http://lib.ustb.edu.cn/info/81454.jspx

校外登录个人登录不了

留言人:甄颖   留言时间:2020-04-13

我在校外登录n.ustb.edu.cn后,在图书馆界面想登录个人账号,我学号是41601461,密码忘了,上面提示说让去图书馆东边办理密码服务,可是我现在就要用,怎么解决啊?

图书馆回复:

VPN帐号密码问题请与学校信息办联系:wangjing@ustb.edu.cn 图书馆更多服务信息请见http://lib.ustb.edu.cn/info/81454.jspx

登录状态失效

留言人:李永刚   留言时间:2020-04-11

登录状态失效,需要重新绑定读者证,我不会啊

图书馆回复:

本科生、研究生以学号作为登录我的图书馆的证件号。研究生学号字母大写。教工以工作证的号码为证件号。初始密码为ustb000000(四个小写字母加六个零)。若提示”密码错误“或忘记密码,请携带证件(校园卡、学生证或工作证)到图东101咨询台重置密码。

web of science

留言人:王捷   留言时间:2020-04-06

在家里办公怎么上web of science查询,谢谢

图书馆回复:

您好,用户校外访问图书馆电子资源时请使用校园网账号和密码登录学校VPN,用户名:工号/学号,密码:同校园网登录密码。Web of Science在数据库导航-首字母S下,也可在数据库导航页面下方列表中查看。更多信息请参见图书馆网站“疫情防控期间图书馆资源与服务导引”。

家里不能访问学校学位论文数据库

留言人:张同学   留言时间:2020-03-31

家里不能访问学校的学位论文数据库,请问如何解决?现在要写毕业论文了,需要查数据啊

图书馆回复:

请参见微信平台或图书馆网站【疫情防控期间图书馆资源与服务导引】http://lib.ustb.edu.cn/info/81454.jspx

关于“爱与奉献”主题征文活动结束时间突然延后的意见

留言人:黄雅雯   留言时间:2020-03-18

北科大图书馆负责人: 您好,我是“爱与奉献”主题征文活动的一名投稿参与者。对于贵馆今日突然将活动日期延长至3月29日,我表示不能接受。 征文活动发起当天我便将寒假已经成稿的作品整理好并投稿,连续几天也都未曾发现活动界面有放出任何参赛作品,直到快活动结束的前两天,我侥幸地再次进入该活动界面才发现参赛作品均已展出,且活动的投票早已开始。于是开始拉票,一直到原定活动地结束时间,也就是15日0时,我一直都在关注线上投票情况。本以为15日0时线上点赞部分已经结束,点赞结果已成定论,之后也不再需要努力为自己拉票,但是贵馆今日却突然“变卦”,将活动时间延长至29日,我认为该行为对原先的参与者有失公允,也让我原先的拉票行为失去意义。如果是因他人在规定时间内所得票数超过了我,我心服口服,但是如果是因为活动有变,可拉票的时间延长所致,我表示不能接受。 一直以来图书馆的各项活动都得以成功开办,不断丰富全校读者的课余生活,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量。相信贵馆能对此事给予合理解释并妥善处理,十分感谢。

图书馆回复:

亲爱的同学: 你好! 非常感谢对图书馆活动的支持和关注。此次征文活动的作品只要上传均在后台显示,显示后方可进行点赞和投票。优秀作品和作者才会在公众号上展示、推广宣传。我们拉长时间是为了多收一些作品,而且后交稿的同学点赞的机会会比你少啊。点赞票数只占40%,专家评审占60%,如果你的作品是优秀的,我们肯定不会给埋没的,请你相信专家评审们的公平公正。我们后台也会对刷票行为进行排查,尊重每一位投稿选手。相信我们,也相信你自己的作品。再次感谢对图书馆的关注。

疫情影响图书无法归还无法续借怎么办?

留言人:李克研   留言时间:2020-03-16

老师您好,请问因为疫情影响不能返校,图书无法归还,并且续借次数达到上限无法续借怎么办?

图书馆回复:

读者您好!在寒假期间及疫情期间到期的所有外借图书,图书馆都会做顺次延期,直至正常开学!请您放心使用,谢谢!