新闻动态

《百名摄影师聚焦脱贫攻坚》 精选图片高校巡展在我馆举行

发布时间:2020-10-29 | 阅读次数:57

10月28日,由中国日报社、中国画报出版社、中国图书馆学会、首都图书馆主办的“百名摄影师聚焦脱贫攻坚”精选图片展在北京科技大学图书馆开展。

                                                                        摄影:潘松刚

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,带领全党全国人民全面打响脱贫攻坚战。我国已经连续7年每年减贫1000万人以上,今年脱贫攻坚任务的圆满完成,我国将提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标,创造了人类减贫史上的中国奇迹。

为真实记录这一伟大壮举,中国日报社联合中国画报出版社、中国图书馆学会、首都图书馆等单位,推出了《百名摄影师聚焦脱贫攻坚》画册,集纳了282名摄影师的306幅精彩图片,直观、立体展现了中国脱贫成就和中国方案与智慧为世界减贫事业所做出的贡献。本次展览将持续至11月3日。