新闻动态

图书馆读者服务月“青年论坛”开幕

发布时间:2011-11-29 | 阅读次数:78

    2011年11月11日下午,图书馆读者服务月“青年论坛”第一期报告在图书馆403报告厅隆重举行。图书馆馆长季淑娟、副馆长王瑜、张涛和校青联会理事李忠福以及校青年教师30余人聆听了这次精彩报告。
    第一期论坛由石志国、臧鸿雁两位老师做了精彩报告。在刚结束的北京市第七届青年教师教学基本功比赛中,我校石志国等三位优秀青年教师分获理工组、文史组一等奖。这是北京市64所参赛学校中的最好成绩,也是我校教师参赛以来取得的最好成绩!报告中,得奖教师石志国、臧鸿雁讲解了课堂教学基本功、教学技艺,以及如何利用图书馆来提升青年教师的教学方法和水平。 

    张馆长指出举办“青年论坛”的重要意义,青年人才是学校发展的中坚力量,青年教师处在教学科研的起步阶段,也是读者服务的一个部分。为提高青年教师利用图书馆数据库资源水平,提升青年教师教学科研能力,进一步增强教学效果,在图书馆读者服务月之际,图书馆邀校工会、校青年联谊会、教务处和人事处共同组织系列“青年论坛”学术报告为青年教师献礼。
    张馆长同时指出,在今年的读者服务月期间,青年论坛在11月18日下午和11月25日下午还有高质量的讲座报告为青年教师教学科研发展助力,欢迎大家参加。