新闻动态

图书馆举办《中国电影的管理体制与发展态势》讲座

发布时间:2019-04-01 | 阅读次数:87

为提高馆员的文化素养、丰富馆员的文化生活,3月29日下午2点10分图书馆在报告厅举办了《中国电影的管理体制与发展态势》的讲座,这是北京科技大学图书馆2019年春季学期举办的第一次全馆业务学习。讲座由图书馆副馆长刘恩涛主持,全体馆员和学生读者参加了此次讲座。

此次讲座的主讲人是北京师范大学艺术与传媒学院影视传媒系主任宋维才教授,其主要研究领域为中国电影发展史、电影产业。宋教授首先介绍了中国电影管理体制的历史发展思路以及中国电影管理的法律与行政规章。其次宋教授又谈到了美国的电影管理体制,重点介绍了美国的电影分级制度。最后宋教授介绍了中国电影的发展态势以及存在的票房集中度高、单银幕产出下降、海外市场平淡等突出问题。

图书馆每月都会精心举办多类型、多领域的业务学习,不断提升馆员的文化修养与服务水平,也希望广大读者积极参加,开阔眼界、增长知识。