新闻动态

北京科技大学图书馆《超能陆战队》观影活动成功举办

发布时间:2019-12-02 | 阅读次数:45

11月27日(星期三)晚上19:00,在图书馆四层报告厅,由北京科技大学图书馆主办的经典影视鉴赏活动成功举行。本次观影活动给读者带来的是迪士尼与漫威联合出品的第一部动画电影《超能陆战队》,该片荣获第87届奥斯卡“最佳动画长片”奖。讲述了充气机器人大白与天才少年小宏联手菜鸟小伙伴组建超能战队,共同打击犯罪阴谋的故事。

76860f41141e2c36c0839cba2322d705b15a5d20b376eac36f2f9a5f45707b 

18:30分左右,师生们陆续入场。19:00,图书馆403报告厅进入影院模式,大屏幕上开始播放电影《超能陆战队》。图书馆老师在活动现场还介绍了我校图书馆数字资源建设成果,并号召读者利用好图书馆数据库资源,充实自己的知识储备,为个人全面发展打下坚实的基础。

050c6a80dd6e0fb7d00385f67d848d1timg (9)

 

活动现场读者认真投入地观看本片,跟随着紧张动人的故事情节,感受电影带给人心灵上的慰藉。此次观影活动采用了影音结合、深入互动、现场讨论和现场颁奖多种形式,近距离地向读者展示了多媒体数据库的特色。参加活动的读者表示,通过此次观影活动才发现图书馆有如此丰富的多媒体资源,今后会更多的去了解和利用,并向身边的朋友大力推荐。

 观影结束后,读者们就观影心得进行了讨论,讨论到本片最触动人心的地方时,读者们畅所欲言,各抒胸臆。大家纷纷表示,这是一部饱涵着智慧,亲情,友情的人间大爱的影片。在任何看似无限的困难面前,只要有真诚勇敢的心,每个人都能成为顶天立地的大英雄。

74eb1f5da67030a663de37cd3b8cdee

本次观影活动,图书馆切实把饱含电影艺术的视频文化资源渗透到师生们的生活领域,通过观赏经典影视作品,丰富读者的学习生活,陶冶读者的情操,提高读者的艺术审美,让电影作品里的真善美,犹如一盏盏明灯,照亮读者脚下的人生之路。希望同学们在图书馆视频数据库资源中体味更多的好片,收获更多的人生感悟,愿同学们在这片蕴含知识的视听海洋里为梦想积蓄更多的力量!

 

北京科技大学图书馆

2019年11月28日