新闻动态

图书馆党支部成功举办“喜庆二十大”党史知识竞赛

发布时间:2022-10-26 | 阅读次数:159

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化, 2022年10月20日下午图书馆党支部联合资产管理处、自然科学基础实验中心和数理学院党委数理学院机关党支部,在图书馆报告厅举办了“喜庆二十大——‘常态学党史,融合促党建’”知识竞赛。机关党委书记蒋韬、资产管理处党支部书记孟兆磊、自然科学基础实验中心党支部书记赵姗姗、数理学院党委数理学院机关党支部书记白云菲以及4个党支部70余名党员参与了本次活动。

首先,图书馆党支部书记王瑜介绍了本次活动的筹备情况与重要意义。她表示,党史学习教育是一个长期的过程。图书馆经过多方沟通,精心筹划,通过开展联合党建,以赛促学等方式,为党员搭建一个深入了解党的奋斗历程和党的基本理论路线方略的学习交流平台。今适逢中国共产党第二十次全国代表大会召开,希望党员们能将党史学习融入日常、抓在经常,持之以恒地学习、理解和领会。

机关党委书记蒋韬做了开场致辞。他强调,党史知识竞赛活动已连续开展了好多届,反响良好,它既丰富了学习形式,也充分调动了党员教师学习党史的积极性、主动性,希望党员们立足岗位,从中汲取奋进力量,增强责任担当。 

随后,在图书馆党员代表李立从和数理学院党员代表翟艳红两位主持人热情洋溢的主持下,党史知识竞赛拉开了序幕。参赛队员准备充分,精神饱满,沉着冷静,对答如流。经过第一轮“单枪匹马”必答题、第二轮“奋勇争先”抢答题的激烈比拼,最终自然科学基础实验中心党支部以最高分获得竞赛一等奖,数理学院党委数理学院机关党支部获得二等奖,图书馆党支部和资产管理处党支部获得三等奖。