新闻动态

图书馆举办新东方英语综合能力讲座

发布时间:2009-04-17 | 阅读次数:33

    4月15日,由北京科技大学图书馆、新东方学校主办的“修炼英语能力的内功――英语综合能力”系列讲座在学术报告厅举行。一场以英语听说读写技能贯穿其中的英语学习技巧讲座在现场同学们热烈的掌声中拉开帷幕,来自北京新东方学校的优秀讲师张子书以幽默诙谐的语气、标准的英语发音、娴熟的英语技能为同学们指点迷津,理顺英语学习的技巧,并讲授了各项大学英语考试的应对方式。

    张老师以自己的亲身经历开头,讲述了他在四年大学生涯中学习英语的过程和收获,结合自己的认识告诉同学们英语学习的方法。张子书老师毕业于国际关系学院,大一时便以优异的成绩通过英语专业八级考试,而且是当时唯一一个四六级考试听力全满分的人。这段富有传奇而又艰辛的经历吸引了现场同学的好奇,并赢得一阵阵的掌声。
    然后,张老师以学与习的关系为主线,为同学们理顺英语学习在听说读写各个方面的技巧,着重讲述了英语学习重在实践的学习方法,并针对各种考试教授了应对方式。张老师的幽默、真诚和对英语学习的深厚内功深深感染了现场的同学们,场下不时响起热烈的掌声。
    时间在讲授和交流中不知不觉的流逝着,讲座时间已近两个多小时,但是同学们仍意犹未尽。讲座结束后,同学们走上前来抓住机会和张老师进行面对面的交流。
    新东方多媒体学习库网络课程是图书馆为全校师生购买的英语学习资源,在使用过程中深受读者好评,这次讲座是给网络课程的有益补充和学习方法指导。图书馆以后会不定期开展这类学习讲座,以飨读者。